Maiskolben mit Limetten-Pfefferbutter

Eigentlich ein Getreide, aber als Gemüse ein Dauerbrenner: Mais mögen fast alle, sogar die meisten Kinder! Und Mais ist im Vergleich zu anderem Getreide Gluten-frei.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die tiefgefrorenen halben Maiskolben aus der Verpackung nehmen und zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät weißlich schaumig aufschlagen, mit Limettensaft und Limettenpfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und bis zum Servieren kaltstellen.

    
  3. 3

    Die aufgetauten Maiskolben im mittleren Bereich des heißen Grills zubereiten. Dabei mehrfach wenden.

    
  4. 4

    Auf einer Platte mit der Limettenbutter anrichten und mit Brunnenkresse dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Halbe Maiskolben
  • 80 g gesalzene Butter
  • Limettensaft und Limettenpfeffer nach Geschmack
  • Brunnenkresse