Mango-Avocado-Salat mit Hähnchen-Filetspitzen und Mozzarella

Viele Lieblingszutaten verschmelzen zu einem erfrischenden und nahrhaften Salat. Egal ob als leichte Zwischenmahlzeit, nach einer intensiven Trainingseinheit oder als gesunde Bereicherung in der Bürolunchbox – dieser Salat bietet vielfältige Gelegenheiten, um genussvoll Energie zu tanken.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Hähnchen-Filetspitzen und Mango-Würfel auftauen lassen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Filetspitzen von allen Seiten goldbraun anbraten.

    
  3. 3

    Avocado schälen und in Spalten schneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zum Schluss die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Ein praktischer Tipp: Falls die Avocados noch nicht reif sind, platziere sie für 1-2 Tage neben Äpfel. Dies beschleunigt den Reifungsprozess und ermöglicht einen schnelleren Genuss.

    
  4. 4

    Blattsalat gründlich waschen und trockenschleudern.

    
  5. 5

    Alle Zutaten für das Dressing sorgfältig vermengen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Blattsalat gleichmäßig auf Tellern verteilen und die Mango-Würfel, Avocado-Spalten sowie die Hähnchen-Filetspitzen darauf platzieren. Mozzarellakugeln und Zwiebelringe dekorativ dazwischen legen und alles großzügig mit vorbereitetem Dressing beträufeln. Bei Bedarf Brot dazu reichen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Mango-Würfel
  • 2 Stck reife Avocado
  • 200 g kleine Mozzarellakugeln
  • 12 Stck Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 1 Stck rote Zwiebel
  • 150 g Blattsalat gemischt (Rucola, Feldsalat, Spinat)
  • Dressing:
  • 6 EL Natives Olivenöl Extra
  • 3 EL Balsamico Essig, hell
  • 2 TL Dijon Senf
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und schwarzer Pfeffer