Nordischer Wildkräuter-Rotbarsch aus dem Ofen mit Apfel-Kompott
Rotbarsch, der beliebte Speisefisch aus dem Atlantik, trifft auf den japanischen Wasabi. Die Wildkräuter unterstreichen ebenso den würzigen Geschmack, keineswegs langweilig.

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25 Min.
Zubereitung:
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1
Das Rotbarschfilet auftauen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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2
Den Fisch trocken tupfen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit etwas geschmolzener Butter (20g) bestreichen und mit der fein-geriebenen Zitronenschale, etwas Zitronensaft und etwas frischem Pfeffer würzen.
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3
Die Kräuter nun grob hacken und direkt üppig auf dem Fisch verteilen (nicht sparen). Etwas für die Dekoration übrig lassen.
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4
Im vorgeheizten Backofen für ca.15 Minuten garen, nicht zu lange, damit die Kräuter nicht verbrennen. Ggf. ein Blatt Butterbrotpapier auf die Kräuter legen.
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5
Währenddessen den Broccoli und das Kartoffelpüree nach Zubereitungsempfehlung garen.
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6
Den Broccoli in Butter schwenken, mit Bärlauchsalz abschmecken, das Kartoffelpüree mit gehackter Petersilie würzen.
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7
Zum Servieren alles hübsch anrichten und das Kompott separat dazu reichen.
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Rotbarschfilet
- 2 Stck Bio-Zitronen
- 2 Handvoll Wildkräuter, z.B. Brennnessel (am besten im Frühjahr), Dill, Giersch, Schnittlauch, Minze, Petersilie, Zitronenverbene, Thymian, Rosmarin
- 40 g Butter, etwas geschmolzen
- Bärlauchsalz
- Salz
- frischen Pfeffer
- 400 g Broccoli-Röschen
- 56 Blöckchen Kartoffelpüree
- 2 TL Petersilie
- 4 EL fertiges Rhabarber- oder Apfelkompott
- 1.5 TL Wasabi-Meerrettich