Picknick-Crumble mit Erdbeeren

Haben wir etwa Geschmacksknospen, die die sommerliche Stimmung wahrnehmen können? Die wissenschaftliche Erklärung für dieses Phänomen können wir nicht liefern, dafür unser Rezept für einen saftigen Picknick-Crumble: einfach vollreife Früchte mit buttrigen Streuseln überbacken. Für Raffinesse sorgen knackigen Mandelstückchen im Streuselteig.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    In einer Schale die tiefgekühlten Erdbeeren mit 3 El Rohrzucker und 60 g Mehl vermischen.

    
  2. 2

    Die Mischung in eine Ofenfeste Auflaufform füllen.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  4. 4

    Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Die abgeriebene Zitrone für andere Verwendung kühl stellen.

    
  5. 5

    In einer Schüssel Zitronenabrieb mit anderen Streuselzutaten mit den Fingerspitzen zu gleichmäßigen Klümpchen kneten. Streusel gleichmäßig auf die Erdbeeren verteilen und 25 Minuten backen.

    
  6. 6

    Crumble auf Dessertteller verteilen und nach Belieben mit einer Kugel fruchtigem Sorbet genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Rohrzucker
  • 60 g Weizenmehl
  • Für die Streuseln
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • 125 g Butter
  • 120 g Weizenmehl
  • 6 EL Rohrzucker
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g gehackte Mandeln