Riesengarnele mit Kartoffelspaghetti und Sweet Chili Soße

Präsentieren Sie dieses festliche Osterzauber-Gericht auf einem ansprechenden Teller, umgeben von frischen Kräutern und dekorativen Osterakzenten. Eine perfekte Wahl, um Ihre Gäste zu begeistern.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Garnelen auftauen lassen, kalt abbrausen und trocknen. Mit einem Spiralschneider endlos dünne Kartoffelspaghetti aus den Kartoffeln herstellen und die Garnelen damit umwickeln. In heißem Pflanzenöl in einer Pfanne goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin anbraten und den Knoblauch hinzufügen. Rote Chili dazugeben und mit passierten Tomaten auffüllen, anschließend einkochen lassen. In der Zwischenzeit die Mango-Würfel auftauen und fein schneiden. Die Mangostücke zur Chilisoße geben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

    
  3. 3

    Die Sweet Chili Soße auf Tellern anrichten, die Riesengarnele darauf drapieren und mit frischer Blattpetersilie garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Riesengarnelen
  • 2 Stck große festkochende Kartoffeln
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 Stck Schalotte, klein gewürfelt
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 100 ml Tomaten, passiert
  • 1 TL Roter Chili
  • 100 g Mango-Würfel
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Essig
  • Blattpetersilie