Röstinchen Highlights

In der deutsch-schweizerischen Küche sind Rösti eine beliebte Beilage. Im Gegensatz zu Reibekuchen, die aus fein geriebenen Kartoffeln bestehen, werden die Kartoffeln in den Rösti grober geraspelt. Rösti werden auch teilweise Röschti geschrieben, das liegt an der Aussprache im Schweizerdeutschen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Räucherlachs, Garnelen und Jakobsmuscheln auftauen lassen.

    
  2. 2

    Aus Schmand und Frischkäse eine Creme rühren, den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden, von der gewaschenen Petersilie Blätter abzupfen und die Zitrone waschen und kleine Scheiben von der Zitrone schneiden.

    
  3. 3

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die tiefgefrorenen Röstinchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit bitte einmal wenden.

    
  4. 4

    Währenddessen in einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Die Garnelen und die Jakobsmuscheln trocken tupfen und nach Zubereitungsempfehlung braten.

    
  5. 5

    Auf jedes Röstinchen einen Klacks Frischkäsecreme geben und pro Person drei Röstinchen unterschiedlich dekorieren: Jakobsmuschel, Forellenkaviar mit Zitronenscheibe; Garnele mit Sesam & Lachs mit Schnittlauchröllchen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Röstinchen
  • 4 Scheibe(n) Räucherlachs in Scheiben
  • 4 Stck BIO Garnelen - Easy Peel
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 4 TL Forellenkaviar
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 TL schwarzen Sesam
  • 1 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 4 Stck Jakobsmuscheln