Röstinchen mit Räucherlachs, Crème fraîche und Dill

Ein Rezept von Johann Lafer

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Räucherlachsscheiben auftauen lassen.

    
  2. 2

    Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen lassen.

    
  3. 3

    Die Dillzweige waschen, trocknen und fein schneiden. Den Saft aus einer Limette auspressen, die andere Limette in Spalten schneiden. Den Meerrettich reiben und beiseitestellen.

    
  4. 4

    Röstinchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 15 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden. Die Röstinchen aus dem Ofen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    
  5. 5

    In der Zwischenzeit Crème fraîche mit Dill und Limettensaft abschmecken und auf einer flachen Platte glattstreichen.

    
  6. 6

    Die lauwarmen Röstinchen auf die Crème fraîche setzen, mit Räucherlachsscheiben belegen, mit Limettenspalten, Shiso-Kresse und frischem Meerrettich garniert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Röstinchen
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 Zweig(e) Dill
  • 2 Stck Limetten
  • 50 g frischer Meerrettich
  • 1 Platte(n) Räucherlachs in Scheiben
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Kästchen Shiso-Kresse für die Garnitur