Rosenkohl-Kürbiseintopf mit Wiener Würstchen

Ein herzhafter Eintopf mit einer Würstcheneinlage ist ein wärmendes und sättigendes Gericht, das perfekt ist für kalte Tage. Genießen Sie diese klassische Kombination in einer köstlichen Brühe.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und für etwa 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Knoblauchwürfel dazugeben und weitere 1 bis 2 Minuten braten, bis sie duften.

    
  2. 2

    Den tiefgefrorenen Rosenhohl, Kürbis und gewürfelte Kartoffeln in den Topf geben. Die Gemüsebrühe hinzufügen, bis die Gemüsemischung knapp bedeckt ist. Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen.

    
  3. 3

    Den Topfinhalt zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Eintopf bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind.

    
  4. 4

    Die tiefgefrorenen Wiener Würstchen in den Eintopf geben und 3 Minuten erwärmen.

    
  5. 5

    Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, Lorbeerblätter zum Servieren entfernen.

    
  6. 6

    Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit Wiener Würstchen nach Belieben, ganz oder geschnitten, und Brot servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Kürbis-Würfel
  • 4 Stck Wiener Würstchen
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Stck Lorbeerblatt
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuss
  • Nach Belieben Brot oder Baguette zum Servieren
  • 4 Zweig(e) glatte Petersilie, gehackt für die Dekoration
  • 2 Stck Kartoffeln, geschält, gewaschen und gewürfelt