Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Mango Chutney

Wenn der kalte Winter an der guten Laune nagt, wird es Zeit etwas Wärme wieder hineinzulassen. In diesem Fall ist ein Teller heißer, bekömmlicher Suppe eine sehr gute Idee für ein perfektes Wohlfühlessen. Die reichhaltige Rote Linsen-Kokos-Suppe bringt nicht nur Abwechslung auf den Speiseplan, sondern mit dem fruchtig-würzigem Chutney auch jede Menge Vitamine.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Für das Mango Chutney: Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen (geht sehr gut mit einem klassischen Sparschäler), fein würfeln. Chilischote abwaschen, trocknen und halbieren. Kerne entfernen, die halbe Chili fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten beiseitestellen.

    
  2. 2

    In einem mittelgroßen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel- und Ingwerwürfel dazugeben und bei sanfter Hitze ca. 2 Minuten glasig dünsten. Chili und Senfsamen dazugeben und weiter 2 Minuten dünsten.

    
  3. 3

    Mango Würfel und Kurkuma dazugeben, 2 Minuten mit braten. Zucker dazugeben, unter rühren weitere 2 Minuten leicht karamellisieren lassen.

    
  4. 4

    Weich geschmorte Mangos mit Apfelsaft und Apfelessig ablöschen und ca. 20 Minuten bei sanfter Hitze einkochen lassen.

    
  5. 5

    In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Beutel mit der tiefgefrorenen Rote Linsen-Kokos-Suppe ins Wasserbad hineingeben und ohne Deckel ca. 25 Minuten erhitzen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht mehr kocht.

    
  6. 6

    Das eingekochte Mango Chutney mit Salz und frisch gemahlenem Schwarzen Pfeffer abschmecken. Mit einem Kartoffel-Stampfer oder Pürierstab grob pürieren. Dabei sollen einzelne Komponenten des Chutneys noch erkennbar bleiben.

    
  7. 7

    Heiße Suppe in Teller füllen, mit dem Mango Chutney nach Belieben toppen.

    
  8. 8

    Übriges Chutney in Glas füllen und im Kühlschrank geschlossen aufbewahren. Es schmeckt hervorragend zu Käse, Fleisch und Fisch.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Beutel Rote Linsen-Kokos-Suppe
  • 400 g Mango-Würfel
  • 2 Stck Rote Zwiebeln
  • 1 Stck Ingwer, ca. 2 cm groß
  • 0.5 Stck Chilischote
  • 0.5 TL Senfsamen
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 150 ml Apfelsaft
  • 100 ml Apfelessig
  • Olivenöl, Salz und schwarzer Pfeffer