Der Lebensmittel - Lieferdienst
800.000 zufriedene Kunden
Köstliche Gerichte
Du suchst nach einem raffinierten, aber dennoch unkomplizierten Gericht für besondere Anlässe? Dann probiere unseren Schwarzen Heilbutt mit Zitronensauce und grünem Spargel! In nur 40 Minuten zauberst Du ein köstliches Hauptgericht mit mittlerem Schwierigkeitsgrad, das in der Pfanne gebraten wird. Perfekt für die Spargelsaison, Ostern oder als elegantes Highlight bei Deinem nächsten Dinner.
Die Heilbutt Filetportionen auftauen und trocken tupfen.
Die Schalotte pellen, sehr fein hacken und in 1 EL Butter anschmoren. Den Fischfond, Zitronensaft und Zitronenschale dazu geben und unter köcheln einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb passieren und warm halten.
In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Den tiefgefrorenen Grünen Spargel in das kochende Wasser geben und nochmals aufkochen. Danach ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe abgedeckt schonend garen.
Währenddessen die Heilbuttfilets in der restlichen Butter ca. 6 Minuten saftig braten. Mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
Vor dem Servieren die Crème Fraîche unter die Zitronensauce rühren. Dann einen Spiegel mit Zitronensauce gießen und den grünen Spargel mittig einsetzen.
Auf den Spargel den Heilbutt setzen und mit Estragonstiel dekoriert servieren.
Starten Sie jetzt hier:
Bereits eismann-Kunde?
Starte hier mit der E-Mail-Adresse.
Noch nicht im Shop registriert? Starte hier bitte mit dem Postleitzahlencheck.
Neu hier?
Geben Sie hier Ihre Postleitzahl an. Wir prüfen, welchen Service wir Ihnen in Ihrer Region anbieten können.
Hinweis zum Datenschutz.