Thaicurry mit BIO-Easy Peel Garnelen und Kirschtomaten (von Johann Lafer) - Rezept

Die Vindaloo-Paste ist eine scharfe und würzige Marinade, die den Garnelen ein tiefes, komplexes Aroma und eine angenehme Schärfe verleiht. Dieses Rezept von Johann Lafer bietet ein wunderbares Geschmackserlebnis und bringt die reiche kulinarische Tradition Indiens auf den heimischen Teller. Viel Spaß beim Nachkochen!

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Thaicurry mit BIO-Easy Peel Garnelen und Kirschtomaten (von Johann Lafer)

  1. 1

    BIO- Easy Peel Garnelen auftauen lassen.

    
  2. 2

    Für die Vindaloo-Paste alle Gewürze in einer Pfanne ohne Fett 4 bis 5 Minuten rösten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Gewürze mit dem Zucker im Mörser oder in einem Blitzhacker zu einer feinen Paste verarbeiten. In eine Schüssel füllen und mit dem Reisessig verrühren.

    
  3. 3

    Die aufgetauten Garnelen mit einem Küchenpapier abtrocknen und in der Vindaloo-Paste ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und trocknen.

    
  4. 4

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die marinierten Garnelen anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzufügen und mitgaren. Die Garnelen anrichten und mit frisch gezupften Basilikumblättern garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g BIO Garnelen - Easy Peel
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 1 Stängel Basilikum, frisch
  • Für die Vindaloo-Paste:
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Stck Zimtstange, 5 cm
  • 1.5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Bockshornkleesamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 0.5 TL schwarze Senfsamen
  • 0.5 TL Palmzucker
  • 60 ml Reisessig
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 4 Stck Gewürznelken