Vegane Nuggets mit Kürbis-Humus und Walnuss-Pesto

Vegane Nuggets-Variante die alle Familienmitglieder mit ihrer authentischen Würze überzeugt. In einem Glas vereint sich die volle Power an Farbe und Abwechslung.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 °C vorheizen. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

    
  2. 2

    Die Nuggets auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 14 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

    
  3. 3

    Für den Humus: In einer tiefen Pfanne die Kürbis-Würfel mit etwas Olivenöl unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten.

    
  4. 4

    Die gegarten Kürbiswürfel zusammen mit den abgetropften Kichererbsen, Knoblauchwürfel, Zitronensaft und Schale, Mineralwasser, Tahini, Cumin und Salz in einen Mixer geben und zur einer homogenen Masse pürieren.

    
  5. 5

    Für das Pesto: Die Walnüsse im hohen Behälter zusammen mit 150 ml Olivenöl, Prise Salz und Cayennepfeffer mit einem Stabmixer nicht zu glatt pürieren.

    
  6. 6

    Die Gläser schichtweise befüllen, dabei mit dem Kürbis-Humus beginnen, mit Pesto toppen und veganem Nugget abschließen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 12 Stck Vegane Nuggets, pikant
  • 300 g Kürbis-Würfel
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 1 Stck Zitrone
  • 150 ml Mineralwasser
  • 3 EL Tahini
  • 0.5 TL Cumin
  • Cayennepfeffer, Salz
  • 150 g Walnüsse
  • 160 ml Olivenöl
  • 12 kleine Gläser