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Köstliche Gerichte
Auf der Suche nach einem raffinierten Gericht, das sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt? Die Wirsing-Heilbutt-Roulade mit Sauce Blanquette ist genau die richtige Wahl für Dich! Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem mittleren Schwierigkeitsgrad gelingt das Rezept garantiert – ganz ohne Stress. Die Zubereitung erfolgt klassisch im Topf, wodurch der Heilbutt seine zarte Textur bewahrt und die feinen Aromen optimal zur Geltung kommen.
Die Heilbutt Filetportionen komplett auftauen lassen und dann trocken tupfen. Den Kerbel abbrausen und vorsichtig trocken tupfen.
Vorsichtig die Blätter vom Kohl lösen, kurz abbrausen und den Stiel mit einem V- förmigen Schnitt einschneiden. In köchelndem Salzwasser nun die Blätter ca. 2-3 Minuten blanchieren. Die Kohlblätter aus dem Topf herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das Kohlwasser aufbewahren.
Für die Rouladen die Fischfilets halbieren, mild salzen und pfeffern. Pro Kohlblatt ein Stück Fisch mittig auf den Kohl legen und nun mit dem Kohlblatt den Fisch komplett einschließen. Ggf. die Rouladen mit weißem Zwirn fixieren.
Die Rouladen in einem Dämpfer, im Dampfeinsatz oder mit einem Sieb im Topf über kochendem Wasser oder mit ganz wenig Flüssigkeit im Topf ca. 15 Minuten dämpfen.
Inzwischen für die Sauce die Butter schmelzen lassen und das Mehl dazu rühren.
Mit der Kohlbrühe ablöschen und köcheln lassen, immer wieder etwas Kohlbrühe dazu geben, die Sauce soll geschmeidig, jedoch nicht dick sein.
2 Eigelb mit 3 EL Crème fraîche und etwas Zitronensaft verrühren und kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
Pro Portion zwei Rouladen auf vorgewärmte Teller anrichten, etwas Sauce darüber geben und mit Kerbelblättchen bestreuen. Den Rest der Sauce separat dazu reichen.
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