Das perfekte Dinner zum Valentinstag

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen! Da der Valentinstag vor der Tür steht, haben wir einen großartigen Hauptgang für diesen ganz besonderen Tag vorbereitet. Wir servieren knackige eismann Bohnen, ein rosa Kartoffelpüree mit Roter Bete und Süßkartoffel und dazu ein Stück Kabeljaufilet mit einem zarten rosa Sahneschäumchen! Um ein drei Gänge Menü zu zaubern haben wir natürlich auch die passenden Ideen parat.


Zartes Kabeljaufilet mit rosa Karoffelpüree

Zutaten für 2 Personen:  

  • 250 g eismann Rote Beete-Suppe mit Süßkartoffeln 
  • 300 eismann Kabeljau-Rückenfilets 
  • 200 g eismann Prinzessbohnen 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 5 TL Butter 
  • 4 EL Sonnenblumenöl  
  • 150 ml Sahne  
  • 50 ml Gemüsefond 
  • Zwei große Kartoffeln  
  • Frischer Thymian  
  • Eine Schalotte  

Zubereitung:  

  1. Die Kabeljau-Rückenfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Die Prinzessbohnen bei mittlerer Hitze für 12 Minuten kochen lassen.  
  3. Anschließend abgießen, salzen, pfeffern und einen Teelöffeln Butter dazugeben. Die Prinzessbohnen warm halten.
  4. Für das Püree zwei große Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und für 12 Minuten in reichlich Salzwasser kochen 
  5. Die eismann Rote Beete-Suppe mit Süßkartoffeln in einem Wasserbad erhitzen, die Verpackung aufschneiden und in einen Topf geben. Die zerdrückten Kartoffeln dazu geben und eventuell mit noch etwas Salz und Pfeffer würzen.  
  6. Für den Fisch 4 EL Sonnenblumenöl und 2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die über Nacht aufgetauten Kabeljau-Rückenfilets in die Pfanne geben und für etwa 10 Minuten von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.  
  7. Für die Sauce 2 TL Butter in einem Stieltopf erhitzen, die Schalotte häuten und würfeln und für 5 Minuten glasig in der Butter andünsten. Dann den Gemüsefond dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. 
  8. Anschließend die Sahne, sowie einen Esslöffeln der eismann Rote Beete-Suppe mit Süßkartoffeln dazuzugeben und mithilfe des Pürierstabes aufschäumen.  
  9. Alle Komponenten auf einem Teller anrichten, den Fisch mit etwas frischem Thymian garnieren.  

Perfekt fürs Drei-Gänge-Menü:

Bevor wir mit unserem Hauptgang starten, servieren wir unsere Bio Rucola-Cremesuppe. Der perfekter Einstieg für einen romantischen Abend. Unkompliziert im Wasserbad zubereitet kann nichts schief gehen. 

Um den Abend süß abzurunden, passt unser Schoko-Kirsch Dessert perfekt. Einfach zwei Löffel rein und zusammen mit einem Wein auf der Couch genießen. 

Wir wünschen einen schönen Valentinstag und einen guten Appetit!