Die Spargelsaison ist eröffnet – dieses Jahr etwas unkonventionell

Endlich beginnt sie, die Spargelsaison! Ein Indiz dafür, dass es endlich wärmer, die Tage länger und die Gerichte auf dem Teller wieder abwechslungsreicher werden. Ob grün oder weiß, Spargel ist ein wunderbar vielseitiges Gemüse. Das zeigen wir auch in unserem heutigen Rezept – Spargelsalat mit Büffelmozarella-Kugeln, aromatischen Kirschtomaten und einer ordentlichen Portion Basilikum.


Diese Zutaten werden benötigt:

 

  • 450 g eismann grüner Spargel (Art.-Nr. 34068) 
  • 2 TL eismann Basilikum (Art.-Nr. 5412) 
  • 150 g kleine Cocktailtomaten  
  • 150 g kleine Burratakugeln oder Mozzarella  
  • 2 EL Pinienkerne  
  • 3 EL Butter 
  • 3 EL Olivenöl 
  • 2 EL Apfelessig  
  • 1 TL Honig  
  • Grobes Meersalz  
  • Schwarzer Pfeffer 

     


So bereiten wir den Spargelsalat zu:

 

  1. Den grünen Spargel über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Tauwasser abgießen.  
  2. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.  
  3. Die Mozerellakugeln ggfs. Halbieren und im Dressing für eine halbe Stunde einlegen.  
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den grünen Spargel darin für 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.  
  5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. 
  6. Tomaten waschen und halbieren zusammen mit dem Spargel und den Mozzarellakugeln auf einer Servierplatte anrichten.  
  7. Das restliche Dressing zusammen mit den Pinienkernen auf dem Salat verteilen.