Butter Boards - der neuste Food-Trend zum Dippen

Das aufgeschlagene Butter einmal zu einem weltweiten Trend auf allen Social Media Kanälen werden kann, hätten wir uns kaum träumen lassen. Sei es drum, denn auch wir lieben Butter und Ideen, wie man diese abwechslungsreich und lecker zusammenstellen kann. Ob als Dip, für knusprige Baguettes, Brote oder Cracker, hier darf jeder einmal naschen.


Kurkuma-Feigen Butter Board

(Bild oben) Nicht nur, dass das Kurkuma eine wunderschöne Farbe auf das Butterbrett zaubert! Vielmehr verleiht sie unserer ersten Kreation das perfekte Aroma in Kombination mit Balsamico-Feigen aus der Pfanne. Dazu noch frische Brombeeren als Topping und schon steht das erste Butter Board.

 

Zutaten für 4-6 Personen: 

 

  • 1 EL eismann Zwiebelwürfel, Art.-Nr. 5396 
  • 1 TL eismann Knoblauchwürfel, Art.-Nr. 5411 
  • 1 Prise eismann BIO Blüten-Salz-Pfeffer, Art.-Nr. 34312 
  • 1 Prise eismann BIO Gewürz-Allrounder, Art.-Nr. 34313 
  • 1 eismann Landhaus-Baguette, Art.-Nr. 2922 
  • 1 TL Kurkuma  
  • 100 g frische Brombeeren  
  • 5 EL Balsamico Essig 
  • 4 Feigen 
  • frischer Rosmarin 
  • Cracker nach Wahl  
     

So einfach geht's:

 

  1. Die Butter (Zimmertemperatur!) in eine Rührschüssel geben und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen cremig aufschlagen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.  
  2. In der Zwischenzeit die Feigen waschen und zusammen mit dem Balsamico Essig in einer Pfanne für 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
  3. Nun die Butter auf einem Brett verstreichen. 
  4. Die Brombeeren waschen und zusammen mit den Feigen und dem Rosmarin auf der Butter verteilen.  
  5. Das Landhaus Baguette nach Packungsanleitung zubereiten und dazu genießen!  

Tomaten-Thymian Butter Board

Für unser zweites Butter Board Rezept kommt zusammen, was zusammengehört: getrocknete Tomaten und Thymian. Einfach ein perfekte Aromenkombination, die noch getoppt wird durch die Zugabe unserer vielfältigen eismann Kräuter, die natürlich ganz leicht portioniert werden können. So entfallen aufwändiges Waschen und Hacken, aber der reine Kräutergeschmack bleibt.

 

Zutaten:  

 

  • 2 TL eismann 8 Gartenkräuter, Art.-Nr. 5413 
  • 1 TL eismann Petersilie, Art.-Nr. 5409  
  • 1 EL eismann Zwiebelwürfel, Art.-Nr. 5396 
  • 1 TL eismann Knoblauchwürfel, Art.-Nr. 5411 
  • 1 TL eismann Schnittlauch, Art.-Nr. 5410 
  • eismann BIO Chilisalz mit geräuchertem Chipotle, Art.-Nr. 34200 
  • eismann BIO Blüten-Salz-Pfeffer, Art.-Nr. 34312 
  • eismann BIO Gewürz-Allrounder, Art.-Nr. 34313 
  • eismann Hüttenbrot, Art.-Nr. 3068 
  • eismann Fladenbrot, Art.-Nr. 9898 
  • frischer Thymian  
  • getrocknete Tomaten  

 

So einfach geht's:

 

  1. Butter (Zimmertemperatur!) in eine Rührschüssel geben und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und den Gewürzen cremig aufschlagen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.  
  2. Nun die Butter auf einem Brett verstreichen. 
  3. Die Tomaten fein hacken und zusammen mit dem frischen Thymian auf der Butter verteilen.  
  4. Das eismann Hüttenbrot sowie das Fladenbrot nach Packungsanleitung zubereiten und dazu genießen!  

Der eismann Kräutergarten