Grillen ohne Fleisch - hier wird's vegetarisch

Gemüse vom Grill muss nicht langweilig sein! Wir verpassen unseren Maiskolben eine moderne Marinade mit Crunch. Dazu legen wir weitere vegetarische Köstlichkeiten auf den Grill, die uns das Fleisch gar nicht vermissen lassen. Dabei sind beliebte Favoriten und eine geschmackliche Überraschung. Jetzt aber ran an den Grill!


Maiskolben Mexican Style

Zutaten:

  • 4-5 halbe Maikolben (Art.-Nr. 5309)
  • 1 EL Mayonnaise 
  • 1 EL Schmand 
  • 1 TL Knoblauchpulver 
  • 3 EL geriebenen Parmesan 
  • Paprikapulver 
  • Salz 
  • Pfeffer   
  • 1 Handvoll Nachos, grob zerkleinert  

Zubereitung:

Den Mais bereiten wir nach Packungsanleitung im heißen Kochwasser zu. Diese Zeit nutzen wir, um die Marinade vorzubereiten. Hierzu verrühren wir Mayonnaise, Schmand, Knoblauchpulver und schmecken das Ganze mit Salz und Pfeffer ab. Nachdem die blanchierten Maiskolben kurz gegrillt wurden, bestreichen wir sie mit der Marinade und streuen geriebenen Parmesan, Paprikapulver und die Nachos darüber. Einfach köstlich!

Das war's noch nicht...

Für unseren vegetarischen Grillspaß benötigen wir außerdem:

  • Mediterranes Grillgemüse (Art.-Nr. 5427)
  • Kräuter-Knoblauch-Baguette (Art.-Nr. 9559)
  • Vegetarische Bratwurst (Art.-Nr. 34028)

Das Kräuterbaguette kann ganz unkompliziert zusammen mit dem Grillgemüse im Backofen oder auf dem Grill zubereitet werden. Dazu das Baguette einfach nach 10 Minuten zu dem Gemüse geben, dann wird beides zeitgleich fertig.  

Wir servieren dazu noch die vegetarischen Würstchen, die wir auch auf dem Grill zubereitet haben. Alternativ kann auch unser veganes Knusperschnitzel (Art. Nr. 34017) oder die vegetarischen Kein Hack Frikadellen (Art.-Nr. 34029) serviert werden.  

Guten Appetit!