Klassiker neu gedacht: Hot Dogs

Das Rezept für leckere Hot Dogs ist einfach: Würstchen nach Wahl, ein fluffiges Brötchen und dann beginnt der Spaß beim Belegen. Wir haben uns neben der vegetarischen Variante des Klassikers noch zwei weitere Kombinationen überlegt, die Sie so wahrscheinlich noch nicht kannten. Sie auszuprobieren lohnt sich jedoch allemal.


Der Klassiker:

Zutaten:

  • 1 Original Thüringer Rostbratwurst (Art.-Nr. 2877)  oder  
  • 1 Vegetarische Bratwurst auf Basis von pflanzlichem Eiweiß (Art.-Nr. 34028)
  • 1 Hot Dog Brötchen 
  • 1 EL Ketchup 
  • 1 EL Senf 
  • 1 EL Hot Dog Sauce 
  • 1 Gewürzgurke in Scheiben 
  • 1 EL Röstzwiebeln 

Unsere Varianten:

Zuaten für Hot Dog "Bella Italia"

  • 1 Original Thüringer Rostbratwurst (Art.-Nr. 2877)  oder  
  • 1 Vegetarische Bratwurst auf Basis von pflanzlichem Eiweiß (Art.-Nr. 34028)
  • 1 Hot Dog Brötchen 
  • 1 EL Mayonnaise 
  • 1 EL Sweet Chili Sauce 
  • ½ Fenchel, fein gehobelt 
  • 1 Spritzer Zitronensaft 
  • 1 Prise Salz 
  • 10g Rucola 

Zuaten für Hot Dog "Exotic"

  • 1 Original Thüringer Rostbratwurst (Art.-Nr. 2877)  oder  
  • 1 Vegetarische Bratwurst auf Basis von pflanzlichem Eiweiß (Art.-Nr. 34028)
  • 1 Hot Dog Brötchen 
  • 2 EL Curry Sauce 
  • ¼ Mango, in Streifen 
  • ½ Frühlingszwiebel mit dem Grün, in Ringe geschnitten 
  • 1 EL Cashew-Nuss, grob gehackt 

 

TIPP: 

Wir wollen für unsere Hot Dogs fluffige Brötchen und verraten daher einen kleinen Trick, wie die Brötchen im Backofen nicht knusprig werden: Eine flache, ofenfeste Schale wird mit Wasser gefüllt und auf den Backofenboden gestellt. Den Backofen heizen wir mit dem Rost in der Mitte auf 180° vor und schalten ihn dann ab. Die Brötchen können in der Resthitze auf dem Rost für 8 Minuten schonend garen. Während der Ofen aufheizt und die Brötchen warm werden, braten wir die gewünschten Würstchen nach Packungsanweisung an. 

Sobald Brötchen und Würstchen gar und warm sind, können wir unsere Hot Dogs nach Wunsch mit den vorbereiteten Zutaten belegen.