Lustige Eistiere zum Vernaschen!

Für besondere Anlässe oder einfach so! Wir verwandeln zwei unserer Lieblingseissorten in lustige Tiere aus Eis. Schon das Dekorieren macht viel Spaß, wenn man die süße Deko heimlich nascht. Viel Spaß mit Eisi Eisbär und Emil Eule.


Eisi Eisbär

Für 4 Eisi Eisbären brauchen wir:

  • 400g Vanille-Bourbon (Art.-Nr. 6800)
  • Kokosflocken 
  • Candy Melts oder weiße Schokokugeln 
  • Schwarze Lebensmittelfarbe 
  • Kleine rosa Zuckerherzen 

 

Damit die Tiere nicht so schnell schmelzen stellen wir die Teller, auf denen sie serviert werden, kurz vor der Zubereitung in den Gefrierschrank. Für Eisis Fell füllen wir Kokosstreusel in eine Schüssel und wälzen die großen Vanilleeiskugeln darin. Bis die Kugeln dekoriert werden, stellen wir sie wieder ins Gefrierfach. Auf die Candy Melts oder Schokokugeln tropfen wir mit schwarzer Lebensmittelfarbe vorsichtig einen schwarzen Punkt als Nase. Zum Dekorieren holen wir die Kugel einzeln aus dem Gefrierfach. Die Nase legen wir mittig auf die Eiskugel und malen links und rechts davon ein Auge mit der schwarzen Lebensmittelfarbe. Unter die Nase legen wir ein Zuckerherz mit der Spitze nach oben als Zunge und stecken zwei Candy Melts oder weiße Schokokugeln als Ohren oben in die Eiskugel. Schon sind wir fertig!

Emil Eule

Für 4 Emil Eulen brauchen wir:

  • 400g Erdbeereis (Art.-Nr. 6830)
  • 6 Cream Cookies
  • 12 Schokolinsen 
  • Bunte Streusel 

Auch für die Eule stellen wir die Teller kurz in den Gefrierschrank. Wir füllen die Streusel in eine Schüssel oder einen Suppenteller und wälzen die großen Eiskugeln darin. Die Eiskugeln werden auf die kalten Teller gelegt und bis zur Weiterverarbeitung wieder eingefroren. Für die Augen der Eule schneiden wir jeweils einen Cream Cookie vorsichtig in der Creme auf, so dass auf beiden Hälften weiße Creme sichtbar ist. Auf die Creme legen wir eine bunte Schokolinse. So, als ob die Eule schielen würde. Anschließend legen wir die Augen auf unsere Eiskugel. Die halbierten Cream Cookies werden zu den Ohren. Eine Schokolinse stecken wir senkrecht unter die Augen als Schnabel.