Lustiges Kinderessen mit ungewöhnlichen Meeresbewohnern

Wenn der Appetit etwas Unterstützung braucht oder Zeit für Spaß auf dem Teller ist, kommen unsere beiden lustigen Meeresideen genau richtig. Sie sind schnell vorbereitet, und schmecken mindestens doppelt so lecker.


Croissantkrabbe (Bild oben)

Unsere Zutaten: 

  • eismann Croissants (Art.-Nr. 9619) 
  • Erdbeeren 
  • Blaubeeren 
  • Banane 
  • Zahnstocher 

Für den passenden Nachtisch haben wir natürlich auch gesorgt. Die Zubereitung ist ganz leicht: Die Croissants bereiten wir nach Packungsanleitung zu und nutzen die Zeit, um das Obst vorzubereiten. Die Erdbeeren werden vom grünen Strunk entfernt und halbiert. Aus den Erdbeerhälften schneiden wir ein kleines Dreieck und erhalten die Krabbenschere. Für die Krabbenzunge schneiden wir einen kleinen Schlitz ins Croissant und eine Erdbeerhälfte in weitere Scheiben. Krabbenschere und Zunge bringen wir an den passenden Stellen an. Auch die Banane wird in Scheiben geschnitten. Aus dem Zahnstocher brechen wir uns Stücke, mit denen einmal die Blaubeere auf der Banane und dann die Bananen-blaubeeren-konstruktion im Croissant befestigt werden. Ein echter Hingucker. 


Vegetarische Frikadellenfische mit Gemüsereis

Unsere Zutaten: 

  • eismann Vegetarische Kein-Hack-Frikadelle, halbiert (Art.-Nr. 34029) 
  • eismann Gemüse-Reispfanne (Art.-Nr. 5461) 
  • 1 Snackgurke  
  • 1 Paprika 

Die vegetarischen Kein-Hack-Frikadellen bereiten wir ganz unkompliziert im Ofen zu und erwärmen parallel die Gemüse-Reispfanne. Für die Flossen schneiden wir aus der Snackgurke dünne Scheiben und halbieren sie. Für den Fischmund und die Meerespflanzen nehmen wir Paprika und schneiden sie in die passenden Stücke. Aus den vorbereiteten Zutaten bauen wir uns unsere Unterwasserlandschaft.  

Viel Spaß bei Bauen eurer eigenen Unterwasserwelt!