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Köstliche Gerichte
Zeit für ein frisches Frühlingsgericht! Unsere Mai Pasta mit Spargel und Hähnchenfiletspitzen ist nicht nur lecker, sondern auch in nur 40 Minuten zubereitet – perfekt für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen. Das Rezept hat einen mittleren Schwierigkeitsgrad und wird klassisch im Kochtopf zubereitet. Ob für die Familie, ein Gartenfest oder die Lunchbox ins Büro – dieses Gericht passt ideal in die Spargelsaison, wenn frische Zutaten besonders viel Genuss versprechen.
Die Hähnchenfile-Spitzen auftauen lassen.
Die Hähnchenfilet-Spitzen zusammen mit Paprikapulver, gehacktem Bärlauch und 2 EL Olivenöl in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und ca. 5 Stunden marinieren.
Die tiefgefrorenen Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Den Spargel 6 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
Paprika und Tomaten waschen, die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
Einen Sud aus Zitronen- und Limettensaft, Senf, und Pfeffer anrühren.
Die Tagliatelle Nudeln nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen.
Währenddessen 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die eingelegten Hähnchen-Filetspitzen darin anbraten. Mit dem Essig-Senf-Sud ablöschen. Die Tomaten und Paprikawürfel dazu geben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die gegarten Spargelstücke hinzugeben und unterheben.
Die Salbeiblätter fein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Salbei zugeben und darin erwärmen. Die fertig gegarte Pasta in die Pfanne geben und mit der Salbeibutter vermengen.
Dieses Rezept eignet sich auch für die Zubereitung in der Multifunktionsküchenmaschine.
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