Rezepte für ein köstliches Picknick im Freien

Endlich kommt der Sommer und wir können wieder draußen essen. Oder anders gesagt: Wir läuten die Picknicksaison ein. Mit gleich drei Rezepten zeigen wir euch wie schön und lecker so ein Genuss im Freien sein kann. Ob saftige Lachs-Wraps mit Frischkäse, Hackbällchen mit Pistazien oder eine erfrischende Erdbeerlimonade. Alles einpacken und ab ins Freie!


Erdbeerlimonade – die pure Erfrischung

Nach einem Spaziergang oder der Fahrradtour zum passenden Picknick Hot Spot, darf eine Erfrischung in keinem Fall fehlen. Wie wäre es also mal mit einer Variante aus Erdbeeren und Basilikum? Perfekt hierfür eignen sich die eismann Erdbeeren (Art.-Nr. 5372), denn sie dienen nicht nur als Genuss, sondern gleichzeitig auch als kühlende Eiswürfel für die Limonade. 

Zutaten Erdbeerlimonade: 

  • 1000 g eismann Erdbeeren (Art.-Nr. 5372) 
  • 150 g Zucker 
  • 200 ml Wasser 
  • Saft einer Zitrone 
  • 500 ml Mineralwasser 
  • einige Blätter Basilikum 

Zubereitung: 

  1. Den Zucker zusammen mit dem Wasser in einem Topf so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Nun die Flüssigkeit abkühlen lassen. 
  2. 500 g Erdbeeren auftauen und mit etwas Wasser fein pürieren. Nun die Masse durch ein feines Sieb streichen 
  3. Das Zuckerwasser, das Erdbeerpüree, den Zitronensaft und das Mineralwasser in eine große Flasche (mind. 1 Liter) geben und vermengen. 
  4. Mit dem Basilikum und der anderen Hälfte der Erdbeeren servieren. 

Lachs-Wraps mit Frischkäse-Salat-Füllung

Damit es auch schnell raus gehen kann, eignen sich am besten Rezepte, die man schnell und einfach vorbereiten kann. Für die Wraps verwenden wir den eismann Räucherlachs in Scheiben (Art.-Nr. 8951). Die Zubereitung geht der Wraps geht dann ganz leicht. Am besten wickelt ihr die fertigen Wraps in Backpapier ein. So lassen sie sich wunderbar transportieren und im Anschluss genießen!  

Zutaten: 

  • vier Weizentortillas 
  • eine Karotte 
  • 4 Scheiben Käse nach Wahl 
  • 80 g gemischten Salat (z.B. Rucola und Mangold) 
  • 4 Radieschen  
  • 2 EL Kräuterfrischkäse 
  • 12 Räucherlachs in Scheiben (Art.-Nr. 8951) 

Zubereitung: 

  1. Wraps mit Frischkäse bestreichen und anschließend mit Lachs belegen.  
  2. Die Karotte schälen und fein reiben. Auf den Wraps verteilen. 
  3. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Käse auf den Wraps verteilen.  
  4. Mit dem Salat abschließen. 
  5. Die Wraps nun einrollen und mit Butterbrotpapier umwickeln. 

Pistazien-Buletten auf Kirschtomaten-Feta-Spießchen

Kleine Schaschlikspieße dürfen unserer Meinung nach in einem Picknickkorb keinesfalls fehlen. Sie lassen sich auf so einer Picknkickdecke einfach wunderbar vertilgen und man braucht nicht mal einen Teller. Beliebt bei jung und alt verwenden wir die eismann Mini-Frikadellen (Art.-Nr. 3294) und eigentlich können die Schaschlikspieße nach Lust und Laune bestückt werden. In unserem Fall kommen frische Tomaten und Feta zum Einsatz. Besonders machen die Spieße die gehackten Pistazien, da bleibt nichts mehr übrig für den Heimweg.  

Zutaten:

  • 15 eismann Mini-Frikadellen (Art.-Nr. 3294)  
  • 4 EL Pflanzenfett 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 50 g gesalzene Pistazienkerne   
  • 250 g Kirschtomaten   
  • 12 Holzspieße   

Zubereitung: 

  1. Mini-Frikadellen zusammen mit Pflanzenfett in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 10 Minuten braten. Während des Garens ab und zu wenden. 
  2. Nun die Frikadellen auf eine große Platte legen, mit Olivenöl bepinseln. 
  3. Pistazienkerne fein hacken und die Frikadellen darin wenden.  
  4. Kirschtomaten waschen. Mini-Frikadellen mit Tomaten und dem Feta abwechselnd auf Holzspieße ziehen. 

 

Wir wünschen euch einen schönen Picknick-Ausflug und eine leckere Auszeit in der Sonne.