Sommerurlaub in Griechenland

Unsere Spezialitäten aus der griechischen Küche zaubern direkt Urlaubsgefühle herbei. Wir holen uns die köstlichen Klassiker schnell und einfach nach Hause, um sie mit unseren Liebsten zu teilen.


Unser Griechenland-Teller

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Gefüllte Hackröllchen Hirten Art (Art.-Nr. 3328) 
  • 500g Calamares Mediterran (Art.-Nr. 34236) 
  • Je nach Hunger 1 oder 2 Fladenbrote (Art.-Nr. 9898)  

Tsatziki:

  • 400g Quark 
  • 400g griechischer Joghurt (10% Fett) 
  • 1 Salatgurke, grob gehobelt und abgetropft  
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra (Art.-Nr. 34041) 
  • Saft einer Zitrone 
  • 3–4 Knoblauchzehen 
  • Salz und Pfeffer 

Quark und griechischen Joghurt miteinanderverrühren und die vorbereitete Gurke dazugeben. Anschließend die Knoblauchzehen in die Mischung pressen. Dazu mischen wir das Olivenöl und den Zitronensaft, schmecken das Tsatziki mit Salz und Pfeffer ab und füllen es in eine schöne Schüssel. Während das Tsatziki zieht, widmen wir uns dem griechischen Salat.

Griechischer Salat: 

  • 3 Paprikaschoten
  • 300g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 200g rote Zwiebeln 
  • ½ Bund Minze
  • 100 g schwarze Oliven, halbiert  
  • 5 El Weißweinessig 
  • 8 EL Natives Olivenöl Extra (Art.-Nr. 34041) 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • 300g Schafskäse nach Belieben

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und 10 El Wasser rühren wir das Dressing zusammen. Das Gemüse und die Minze schneiden wir klein und geben sie zum Dressing hinzu. Den Salat lassen wir kurz ziehen, damit sich die Aromen voll entfalten können. Nach Wunsch geben wir jetzt den Schafskäse auf den Salat. Während das Tsatziki und der Salat ziehen, bereiten wir die die Calamares und das Fladenbrot nacheinander im Backofen zu und braten die Hackröllchen in der Pfanne an.  

Auf einem großen Teller oder einer großen Platte richten wir die Köstlichkeiten zusammen an und lassen es uns schmecken. 

Ihre Zutaten: