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Köstliche Gerichte
Das Wochenbett stellt viele Mamas vor neue Herausforderungen – besonders, wenn es um eine ausgewogene Ernährung geht. Unsere Tiefkühlkost bietet hier eine praktische Lösung: schnell zubereitet, nährstoffreich und das ganze Jahr verfügbar.
Durch schonendes Schockfrosten bleiben wichtige Vitamine sowie Mineralstoffe erhalten. Mit den vorbereiteten eismann-Mahlzeiten kannst du dich als frisch gebackene Mutter zudem ganz auf dein Baby konzentrieren, ohne dabei auf eine bewusste Ernährung verzichten zu müssen. Wir verraten dir, wie “gut“ TK-Kost tatsächlich ist und welche Vorteile du kennen solltest!
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Die moderne Schockfrost-Technologie direkt nach der Ernte oder Zubereitung sorgt dafür, dass Nährstoffe, Geschmack und Qualität bei Temperaturen von minus 40 Grad Celsius geschützt werden – ein klarer Vorteil gegenüber der Lagerung im Kühlschrank.
Wissenschaftliche Studien belegen außerdem: Nach einer Woche Kühlung bei Raumtemperatur bleiben nur 25 bis 40 Prozent der Vitamine erhalten. Tiefgekühlte Produkte hingegen bewahren bis zu 80 Prozent ihrer wertvollen Inhaltsstoffe über Monate.
Gut zu wissen: Die Auflockerung des Zellverbandes durch das Frosten macht viele Gemüsesorten sogar bekömmlicher. Besonders schwer verdauliche Arten wie Hülsenfrüchte oder Kohl werden dadurch leichter verdaulich. Tipp: Bei der Auswahl solltest du naturbelassene Produkte ohne Zusatzstoffe bevorzugen.
(Damit Ihr Euch gut und einfach mit Mahlzeiten versorgen könnt)
(Für Baby und Eltern gleichermaßen nützlich :-))
Hast du gewusst, dass grüne Bohnen aus der Tiefkühltruhe nachweislich mehr Vitamin C als ihre frischen Pendants nach mehrtägiger Lagerung enthalten?
Besonders beeindruckend sind die Werte bei Erbsen: Der Folsäuregehalt bleibt in der Tiefkühlvariante nahezu vollständig erhalten, während frische Erbsen nach einer Woche Kühlschranklagerung die Hälfte ihrer Folsäure einbüßen.
Beim Tiefkühlen werden Frische und Geschmack konserviert und das ohne Konservierungsstoffe. Mittlerweile ist sogar wissenschaftlich bewiesen: Tiefkühlgemüse sowie -obst enthalten mehr Vitamine und Nährstoffe als Obst und Gemüse aus Konserven und sogar auch als frisches Obst und Gemüse, das bereits mehrere Tage bei Kühl- oder Raumtemperatur gelagert wurde.
Gefrorenes Gemüse bietet also eine Alternative zur Frischware. Vor allem in den Wintermonaten, wenn regionales Gemüse rar ist, sichert TK-Kost von eismann die Nährstoffversorgung der ganzen Familie.
Gerade im Wochenbett bleibt oftmals wenig Zeit für aufwendige Gerichte. Es muss möglichst fix gehen, ausgewogen sein und schmecken sollte es natürlich auch. Wie gut also, dass die Zubereitung bewusster Mahlzeiten mit eismann-Produkten besonders schnell gelingt.
Grünes Gemüse lässt sich zum Beispiel direkt aus dem Gefrierfach in der Pfanne oder im Dampfgarer zubereiten. Dazu passen vorgekochter Naturreis oder Quinoa.
Kreative Kombinationen machen das Essen abwechslungsreich: mediterrane Gemüsemischungen schmecken mit Vollkornnudeln, asiatische Varianten harmonieren dagegen super mit Basmatireis. Selbst gemachte Soßen aus dem Tiefkühler runden die Mahlzeit ab.
Ein praktischer Tipp für das Wochenbett: Unsere bereits portionierten Suppen und Eintöpfe lassen sich mühelos in der Mikrowelle erwärmen. Ergänzt mit knusprigem Vollkornbrot entsteht eine vollwertige Mahlzeit, die sättigt und Energie liefert.
TK-Fischprodukte bewahren die wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Lachs, Makrele und Hering aus der Tiefkühltruhe liefern dir diese Nährstoffe in hoher Qualität – das macht sie zu einer guten Wahl für eine ausgewogene Ernährung nach der Geburt deines Babys.
Der schnelle Gefrierprozess schützt aber nicht nur die Omega-3-Fettsäuren, sondern garantiert auch den vollen Geschmack der Meeresspezialitäten. Durch die leichte Portionierung lässt sich der Fisch zudem je nach Bedarf entnehmen.
Besonders nachhaltig gefangener Wildlachs und Zuchtfisch mit Bio-Siegel sind empfehlenswerte Optionen aus dem Tiefkühlfach. Eine gute Versorgung mit Omega-3- Fettsäuren trägt zu einer normalen Herz- und Hirnfunktion bei.
Eine strategisch gefüllte Gefriertruhe erspart dir zahlreiche Wege zum Supermarkt und das ist im Wochenbett wirklich Gold wert. Mit einem Mix aus vorbereiteten Mahlzeiten und einzelnen TK-Produkten von eismann kannst du flexibel auf unterschiedliche Situationen reagieren.
Tipp: Portioniere die Gerichte direkt beim Einfrieren entsprechend deinem Bedarf. Das verhindert das Auftauen von zu großen Mengen und minimiert Lebensmittelverschwendung. Beschrifte am besten auch jede Portion mit Inhalt und Datum.
Die clevere TK-Organisation zahlt sich besonders aus, wenn spontan Besuch kommt oder die Zeit zum Kochen mal wieder knapp ist. Ein Vorrat unserer Gemüsemischungen, portionierten Soßen und fertigen Mahlzeiten ermöglicht dir schnelle Gerichte ohne aufwendige Vorbereitung. Denn Tiefkühlkost ist oft bereits vorgewaschen, geschnitten oder vorgekocht, was die Zubereitung enorm erleichtert. Viele eismann-Produkte können direkt aus dem Tiefkühler in die Pfanne oder den Ofen gegeben werden.
Die wissenschaftliche Forschung beweist: Das schnelle Einfrieren direkt nach der Ernte bewahrt nicht nur die natürliche Frische, sondern garantiert auch maximalen Nährwerterhalt. Während beim Spinat die frische Variante nach drei Tagen im Kühlschrank beispielsweise einen hohen Vitamin-C-Gehalt verliert, bleiben beim tiefgefrorenen Pendant viele Vitamine erhalten. Der Schockfrostprozess schützt zudem die Zellstruktur der Lebensmittel und verhindert die Bildung großer Eiskristalle. Bei saisonalem Gemüse wie Brokkoli oder Blumenkohl zeigt sich ein ähnliches Bild – die Tiefkühlvariante übertrifft nach wenigen Tagen den Nährwertgehalt der im Supermarkt gelagerten Frischware deutlich. Das Beste ist aber: Tiefkühlgemüse ist oft günstiger, da es keine saisonalen
Preisschwankungen gibt und Abfall durch längere Haltbarkeit vermieden wird. Somit leisten unsere tiefgekühlten Lebensmittel einen wichtigen Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung.
(Damit Ihr Euch gut und einfach mit Mahlzeiten versorgen könnt)
(Für Baby und Eltern gleichermaßen nützlich :-))
Zur Entstehung dieses Artikels:
Unsere Tipps rund ums Thema Ernährung, Beikost & Co sind mit viel Liebe und Sorgfalt aus vertrauenswürdigen, fachspezifischen und öffentlichen Quellen zusammengestellt. Sie ersetzen aber keine ärztliche Beratung. Wenn Du gesundheitliche Fragen hast, wende Dich bitte an Deine Ärztin oder Deinen Arzt.
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