Backfisch Brötchen Sylter Art

Das Rezept bietet eine wunderbare Grundlage für eine ausgewogene Ernährung. Fisch bietet hochwertiges Eiweiß und eine gute Fettsäuren Zusammensetzung, während Rote Beete einen hohen Gehalt an Vitaminen liefert. Dieses ausgefallene Sandwich ist gesund und schmeckt Groß und Klein.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    Die tiefgefrorenen Country Brötchen aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten antauen.

    
  3. 3

    Dann den tiefgefrorenen Jahrmarkt Backfisch aus der Verpackung nehmen und mit auf das Backblech legen. Beides im Backofen backen.

    
  4. 4

    Die Brötchen nach 10 Minuten rausnehmen, den Fisch einmal wenden und weitere 8 Minuten im Backofen lassen.

    
  5. 5

    Den Dill, Salat und die Zitrone abbrausen und trocken tupfen. Von 2 Dill Stielen die Spitzen fein hacken und mit der Crème fraîche zu einer Dillcreme verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und frischen Pfeffer würzen.

    
  6. 6

    Rote Beete in Scheiben schneiden, wer mag, rührt den Saft noch unter die Creme Fraîche.

    
  7. 7

    Nun das Sandwich belegen: Aufgeschnittene Brötchenhälfte, Salatblatt, Backfisch, rote Beete, Dillcreme, frischen Dill und Brötchenhälfte.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Jahrmarkt-Backfisch
  • 4 Stck Country-Brötchen-Mix
  • 6 Stängel Dill
  • 6 EL Crème fraîche
  • 2 Stck mittelgroße gekochte rote Beete
  • 1 Stck Zitrone
  • 4 Blätter Salat
  • Salz, frischen Pfeffer