Blumenkohl-Kartoffel-Brei - Rezept

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blumenkohl-Kartoffel-Brei

  1. 1

    Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in einem kleinen Topf in Wasser weich kochen. Danach schälen und mit einer Gabel oder einem Stampfer fein zerdrücken.

    
  2. 2

    Die Blumenkohlröschen waschen und in einem kleinen Topf mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten weich kochen. Danach mit einem Stabmixer samt Kochflüssigkeit fein pürieren.

    
  3. 3

    Das Blumenkohlmus mit den zerdrückten Kartoffeln vermengen.

    
  4. 4

    Unmittelbar vor dem Verzehr das Rapsöl und den Apfeldirektsaft unterrühren.

    
  5. 5

    Die restlichen Portionen portionsweise einfrieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • Für 4 Portionen, ab dem 6 Monat
  • 4 Stck kleine Kartoffeln
  • 400 g Blumenkohl (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 TL Rapsöl (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • 1 EL Apfeldirektsaft (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)