Blumenkohl-Safran-Suppe mit gerösteten Mandeln - Rezept

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Blumenkohl-Safran-Suppe mit gerösteten Mandeln

  1. 1

    Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem großen Topf mit dem Olivenöl bei sanfter Hitze mehrere Minuten glasig anschwitzen.

    
  2. 2

    Blumenkohl, Koriandersamen und die Chiliflocken dazugeben und weitere 7–10 Minuten schmoren. Mit Orangensaft und der vorbereiteten Delikatess-Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    
  3. 3

    320 ml Wasser mit den Cashewkernen in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren, bis eine cremige Cashewmilch entsteht. Diese zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    
  4. 4

    Die Safranfäden in einem Mörser fein zerreiben. Etwas Orangensaft oder Wasser hinzufügen, damit sich der Safran vollständig auflöst. Die Mischung zur Suppe geben. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer oder portionsweise in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Honig abschmecken.

    
  5. 5

    Die Suppe in Schalen füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den gehackten Mandeln sowie einer Prise Chiliflocken bestreut servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Blumenkohl, aufgetaut
  • 3 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 5 EL Natives Olivenöl Extra
  • 0.5 TL Koriandersamen, gemahlen
  • 1 Prise Chiliflocken, getrocknet
  • 500 ml Orangensaft
  • 2 EL klare Delikatess-Suppe, in 1,5 Liter heißem Wasser aufgelöst
  • 80 g Cashewkerne
  • 320 ml Wasser
  • 1 TL Safranfäden
  • 1 TL Französischer Bergwiesenhonig
  • 80 g geschälte Mandeln, geröstet und grob in Stifte gehackt
  • Etwas Olivenöl und eine Prise Chiliflocken zum Garnieren
  • Salz