Brokkoli-Linsen-Salat mit frischen Tomaten und Easy Peel Garnelen

Dieser Salat zeichnet sich durch eine ausgewogene Kombination von sorgfältig vorbereiteten Zutaten aus, die eine komplexe Vielzahl von Texturen und Aromen bieten.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Garnelen und Broccoli getrennt in geschlossenen Behältern im Kühlschrank auftauen lassen. Danach kalt abspülen, trocknen und Garnelenschalen entfernen. Die vorbereiteten Garnelen beiseitestellen, bis sie weiterverwendet werden.

    
  2. 2

    Linsen in einem Topf mit 400 ml Gemüsebrühe und dem Currypulver einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Minuten bissfest garen. Eventuell überstehende Brühe abgießen und die Linsen offen abkühlen lassen.

    
  3. 3

    Broccoli-Röschen in der restlichen Brühe bei mittlerer Temperatur zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Dann in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    
  4. 4

    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Dörraprikosen ebenfalls würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

    
  5. 5

    Limetten waschen und trocknen. Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides in einer großen Schüssel mit Leinöl und Agavendicksaft vermengen. Linsen, Broccoli, Pinienkerne, Tomaten und Aprikosen hinzufügen. Alles locker vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.

    
  6. 6

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten anbraten. Thymian, Rosmarin und Knoblauch hinzufügen und etwas aromatisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über dem Salat verteilen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g BIO Garnelen - Easy Peel
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 0.5 TL Knoblauchwürfel
  • Natives Olivenöl Extra
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Salat:
  • 100 g Beluga-Linsen
  • 100 g Tellerlinsen
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 400 g Broccoli-Röschen
  • 3 Stck Frühlingszwiebeln
  • 2 Stck Tomaten
  • 100 g Gedörrte Aprikosen
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 Stck BIO Limetten
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 3 EL Leinöl
  • 2 EL Agavendicksaft