Calamares Mediterran mit Zitronen-Aioli

Calamari, auch Tintenfisch genannt, gehören zu den Gräten - und Rückradlosen Weichtieren. Deshalb lieben Kinder sie auch und das am besten in Backteig knusprig ausgebacken. Frittieren Sie einmal Kräuter dazu und servieren Sie die Calamari mit Aioli, typisch mediterran.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Calamares Mediterran nach der Zubereitungsempfehlung in der Fritteuse oder im Backofen knusprig zubereiten.

    
  2. 2

    Währenddessen für die Aioli die geschälte Knoblauchzehe sehr fein hacken und mit der Mayonnaise in eine Schüssel verrühren. Mit Salz, frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    
  3. 3

    Rauke waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Calamares mit Aioli anrichten und mit Rauke dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Calamares Mediterran
  • 80 g Mayonnaise
  • 0.5 Stck BIO Zitrone
  • 1 Stck Knoblauchzehe
  • Salz, frischen Pfeffer
  • 0.5 Bund Rauke