Country- Bratwurstburger

Burger gehören zu den beliebtesten To Go Gerichten. Denn man benötigt außer einem Brötchen nur noch den passenden Inhalt. Und der kann je nach Lust und Laune vegan, vegetarisch oder auch einfach mal mit Fleisch oder Fisch gefüllt sein, oder wie in diesem Fall, mit einer Bratwurst! Mit Salat dazu für eine ausgewogene Mahlzeit.

Personen
4
Zeit
0 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Brötchen antauen lassen, dann aufschneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Die Bacon Scheiben als Erstes auf einer Grillplatte (Criddle) auslassen. Wenn der Bacon schön Fett gelassen hat, die Zwiebelringe darin schmoren.

    
  2. 2

    Die Bratwurstschnecken bei mittlerer Hitze direkt grillen, dann in den indirekten Bereich legen und mit der Scheibe Käse bedecken, damit sie schön schmilzt.

    
  3. 3

    Die Brötchen mit der Schnittfläche indirekt auf dem Grill toasten. Dann die Unterseite mit Mayonnaise oder Creme Fraîche bestreichen. Die Käse-Bratwurstschnecke darauflegen und mit Bacon-Zwiebeln und BBQ bedecken. Obere Brötchenhälfte locker auflegen und den Burger genießen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Country-Brötchen-Mix
  • 4 Stck Bratwurstschnecke
  • 1 Pck Bacon in Streifen
  • 1 Stck Gemüsezwiebel
  • 4 Scheibe(n) Bergkäse oder Cheddar
  • 4 EL BBQ-Soße
  • 4 EL Mayonnaise oder Creme Fraîche