Crunchy Erdnuss-Hähnchen mit Hummusdip

Kichererbsen gehören wie Bohnen oder Linsen zu den Hülsenfrüchten mit versteckter Power. Sie sind ein wichtiger Lieferant für pflanzliches Eiweiß und im Orient nutzt man diesen Vorteil schon seit tausenden von Jahren. Kichererbsen schmecken leicht nussig und aus Ihrem Mus werden Falafel oder mit Sesam Hummus zubereitet.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die gegarten Hähnchen-Filetspitzen auftauen lassen.

    
  2. 2

    Für den Dip: Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und mit kaltem Wasser überbrausen. Die Knoblauchwürfeln, das Olivenöl, die Sesampaste und die Kichererbsen fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

    
  3. 3

    Die Erdnüsse im Blitzhacker zerkleinern, dann die Tortilla Chips dazu geben und auch zerhacken.

    
  4. 4

    Die Eier mit der Gabel in einem tiefen Teller quirlen, etwas pfeffern. Das Mehl in einen tiefen Teller tun und auch die Brösel.

    
  5. 5

    Die Hähnchen-Filetspitzen erst in Mehl, dann in Ei und am Ende in den Erdnuss-Erdnuss-Tortilla Bröseln wenden und bei mittlerer Hitze in Pflanzenfett in der Pfanne goldbraun braten.

    
  6. 6

    Die Hähnchen-Filetspitzen und den Hummus-Dipp mit Kichererbsen-Sprossen und Granatapfelkernen anrichten.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Gegarte Hähnchen-Filetspitzen
  • 60 g ungesalzene Erdnüsse
  • 1 Hand voll gesalzene Tortilla Chips
  • 2 Stck Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 0.5 Stck Zitrone
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL Sesampaste (Tahini)
  • Salz, frischen Pfeffer, Kreuzkümmel, Pflanzenfett zum Braten
  • Pflanzenfett
  • Kichererbsen-Sprossen und Granatapfelkerne