Dinkel-Nuss-Kaiserschmarrn mit Beerenröster

Nussig aromatische Variante des österreichischen Klassikers. Mit Portwein und Zimt veredelte dunkle Beerenmischung bildet den fruchtigen Kontrast. Gekonnt kreiert Johann Lafer in diesem Rezept ein Dessert für den kaiserlichen Genuss.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    
  2. 2

    Dinkel Nuss Schmarrn aus der Verpackung nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen. Mit etwas Wasser befeuchten, mit einem zweiten Backpapier bedecken und im Backofen ca. 10 Minuten leicht erwärmen.

    
  3. 3

    In der Zwischenzeit Zucker in einem Topf karamellisieren, mit 100 ml Portwein oder Rotwein ablöschen, 1 Stange Zimt hinzufügen und ca. 20 Minuten einkochen lassen. Nun die dunkle Beerenmischung dazugeben und nur noch umrühren, nicht mehr kochen lassen.

    
  4. 4

    Dinkel Nuss Schmarrn mit den Beeren in einer Bowl oder auf einem Teller anrichten. Dick mit Puderzucker bestäuben.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Dinkel Nuss Schmarrn
  • 150 g Zucker
  • 800 g Dunkle Beerenmischung
  • 100 ml Portwein oder Rotwein
  • 1 Stck Zimtstange
  • Puderzucker zur Dekoration