Eier im Glas mit Parmesanspinat (von Johann Lafer) - Rezept

Eine gleichermaßen beliebte wie schmackhafte Variante mit bestechender Präsentation. Die beiden Hauptzutaten werden im durchsichtigen Glas geschichtet, für die besondere mediterrane Würze sorgt der Parmesan.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Eier im Glas mit Parmesanspinat (von Johann Lafer)

  1. 1

    Eier 5 Min. kochen, schälen und beiseitestellen.

    
  2. 2

    Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

    
  3. 3

    In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Den Spinat hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    
  4. 4

    Sahne und Parmesan in einem Topf aufkochen, ca. 2 Minuten ziehen lassen, von der Hitze nehmen und glatt mixen.

    
  5. 5

    Den Spinat in ein Glas füllen, das gekochte Ei auf den Spinat legen, mit Parmesansauce übergießen und mit dem Parmesanchip garnieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stck Parmesanchips
  • Salz, frischen Pfeffer, Muskat aus der Mühle
  • 4 Stck Eier
  • 320 g Blattspinat-Portionen
  • 1 Stck Schalotte
  • 2 EL Knoblauchwürfel
  • 30 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Parmesan