Eis-Lasagne

Eine Eis-Lasagne ist eine kreative und ungewöhnliche Variation des klassischen italienischen Gerichts. Statt der traditionellen Zutaten wie Nudeln, Fleisch und Käse besteht sie aus Schichten von Eis, Keksen oder Kuchenkrümeln und verschiedenen Toppings wie Früchten, Schokoladensauce oder Nüssen. Die Besonderheit liegt in der Verbindung von herzhaften Aromen und Texturen mit dem erfrischenden Geschmack von Eis, was eine einzigartige und köstliche Dessert-Erfahrung schafft.

Personen
2
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Pflaumenhälften bei Zimmertemperatur antauen lassen.

    
  2. 2

    Einen großen Flachen Teller oder Auflaufform ins Gefrierfach stellen.

    
  3. 3

    1 Packung Vanillezucker, Zucker, Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.

    
  4. 4

    Die kalte Butter in kleinen Stücken und einem Esslöffel kalten Wasser zugeben und alles mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verkneten. Anschließend mindestens 30 Min. kaltstellen.

    
  5. 5

    Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze die Streusel und die Blätterteigplatten für ca. 20min goldbraun backen. Die Blätterteigplatten nach dem Backen etwas flach drücken. Anschließend abkühlen lassen.

    
  6. 6

    Die Pflaumenhälften in einen großen Messbecher tun und mit einer Packung Vanillezucker pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und kaltstellen.

    
  7. 7

    Den Teller oder die Auflaufform aus dem Gefrierfach nehmen und als erste Schicht eine Blätterteigplatte hineinlegen gefolgt von vier Kugeln Haselnuss Eis, jeweils zwei Kugeln nebeneinander.

    
  8. 8

    Danach etwas Pflaumenmus drüber gießen und den Vorgang wiederholen.

    
  9. 9

    Zum Schluss die Vanillestreusel drüberstreuen und genießen!

    

Zutaten für 2 Personen:

  • 650 ml Haselnuss
  • 300 g Pflaumenhälften
  • 2 Stck Blätterteig
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker