Erbsen-Haferbrei - Rezept

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Erbsen-Haferbrei

  1. 1

    Die Erbsen gründlich waschen (bei frischen Erbsen) und in einem kleinen Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Ca. 8-10 Minuten weich kochen, bis sie zart sind.

    
  2. 2

    In einem separaten Topf die Haferflocken mit den restlichen 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Unter Rühren 5-7 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen, bis sie weich und cremig sind.

    
  3. 3

    Die weich gekochten Erbsen samt Kochwasser mit einem Stabmixer fein pürieren.

    
  4. 4

    Die pürierten Erbsen mit den Haferflocken vermengen. Bei Bedarf noch etwas abgekochtes Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

    
  5. 5

    Direkt vor dem Servieren das Rapsöl und den Apfeldirektsaft unterrühren.

    
  6. 6

    Den Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen und servieren.

    
  7. 7

    Übrige Portionen portionsweise einfrieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g frische oder TK-Erbsen
  • 50 g Haferflocken
  • 300 ml Wasser (ggf. mehr nach Bedarf)
  • 1 TL Rapsöl (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • Für 4 Portionen, ab dem 6 Monat
  • 1 EL Apfeldirektsaft (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)