Erste Bolognese - Rezept

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Erste Bolognese

  1. 1

    Die Spaghetti in kleine, mundgerechte Stücke brechen und in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.

    
  2. 2

    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch zusammen mit dem Tomatenmark krümelig anbraten. Das geraspelte Gemüse und die tiefgekühlte Petersilie hinzufügen, mit etwa 200 ml Wasser aufgießen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten weich garen.

    
  3. 3

    Kurz vor Ende der Garzeit die Birne schälen, raspeln und in die Sauce einrühren. Die letzten 5 Minuten mitgaren lassen.

    
  4. 4

    Die gekochten Nudeln mit der Bolognese-Sauce vermengen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Unmittelbar vor dem Verzehr das Rapsöl unterrühren. Die übrigen Nudeln mit der Sauce portionsweise einfrieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Vollkornspaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g mageres Rinderhackfleisch
  • 3 EL Tomatenmark, ungesalzen
  • 120 g Karotten, geraspelt
  • 1 Stck Birne
  • 4 TL Parmesan, gerieben
  • 1 TL Rapsöl (pro Portion, erst direkt vor dem Verzehr hinzufügen)
  • 1 TL Petersilie, tiefgekühlt
  • Für 4 Portionen auf Vorrat, ab dem 11 Monat
  • 120 g Zucchini, geraspelt