Frischkäsekuchen mit Beeren und Keksboden

Muss nicht gebacken werden

Personen
12
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.

    
  2. 2

    Die Butter in einem Topf schmelzen und unter die Kekse rühren.

    
  3. 3

    Für die Füllung Frischkäse und Joghurt zusammen mit dem Zitronensaft, Vanilleextrakt und dem Puderzucker verrühren.

    
  4. 4

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und dann in einem Topf erhitzen. Sobald sich die Gelatine auflöst, 4 EL der Frischkäsemasse unterrühren und vom Herd nehmen. Anschließend alles verrühren.

    
  5. 5

    Eine kleine Springform (18er) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse darauf verteilen und anschließend die Frischkäsemasse darauf geben.

    
  6. 6

    Nun die TK Beeren einfach unterrühren und den Kuchen für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

    
  7. 7

    Vor dem Verzehr noch mit einigen Beeren garnieren und genießen.

    

Zutaten für 12 Personen:

  • 250 g Dunkle Beerenmischung
  • 100 g Butterkekse
  • 3 EL Butter (geschmolzen)
  • 200 g Frischkäse
  • 75 g Naturjoghurt 3,8%
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Prise Salz