Frosting Blaubeer Tarte

Wie schön ist das denn. Man nehme einen fertigen Kuchen und dekoriert ihn einfach nach Jahreszeit. Mit einem weißen Frosting und hübscher Dekoration wird aus einer saftigen Blaubeer Tarte gleich eine Festtagstorte.

Personen
0
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die tiefgefrorene Blaubeer Tarte aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten backen.

    
  2. 2

    Währenddessen in einer Pfanne Honig erwärmen, gehobelte Haselnusskerne hinzugeben und goldgelb karamellisieren.

    
  3. 3

    Weiche Butter kräftig aufschlagen, gesiebten Puderzucker und eine Prise Salz unterrühren. Doppelrahm-Frischkäse hinzugeben und kräftig unterschlagen.

    
  4. 4

    Minze und frische Blaubeeren waschen und trocken tupfen.

    
  5. 5

    Das Frosting auf die abgekühlte Tarte verstreichen und einen Halbmond aus feinen Minzblättchen, Haselnusskrokant, Blaubeeren, Zimtsternen ... legen.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 1 Blaubeer Tarte
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • Weihnachtsgebäckmischung 2022
  • 0.5 Bund Minze
  • 200 g frische Blaubeeren
  • 2 EL Honig
  • 50 g gehobelte oder gewürfelte Haselnusskerne