Garnelencoctail mit Mango, Gurke und Dill

Verführen Sie Ihre Gäste mit einem erfrischenden Garnelencocktail. Tiefseegarnelen, exotische Mango, knackige Gurke und aromatischer Dill erfreuen den Gaumen, denn sie bieten mit jedem Bissen die perfekte Balance aus süßen, salzigen und säuerlichen Aromen.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Mango-Würfel auf einem flachen Teller ca. 1 Std. auftauen lassen. Gefrorene Tiefseegarnelen im Sieb unter fließendem kaltem Wasser auftauen lassen. 250 g benötigen ca. 2 Minuten. Danach gut abtropfen.

    
  2. 2

    Gurke waschen, trocknen und mit Sparschäler in 1cm Abstand Streifen schälen. Gurke anschließend würfeln.

    
  3. 3

    Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Dill kalt abbrausen, trocknen und einzelne Blätter abzupfen.

    
  4. 4

    Mayonnaise und Ketchup zu einer Sauce verrühren und mit Meersalz und Chipotle Chili abschmecken.

    
  5. 5

    Mango- und Gurkenwürfel, Tiefseegarnelen sowie Zitronenabrieb und Saft in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermengen.

    
  6. 6

    Garnelenmischung abwechselnd mit Coctailsauce und Dill oder Sprossen gleichmäßig in dekorative Gläser füllen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g Tiefseegarnelen
  • 2 EL Mango-Würfel
  • 0.5 Stck Gurke
  • 1 Stck BIO Zitrone
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 2 Stängel Dill oder Sprossen nach Wahl
  • Meersalz, Chipotle Chili