Gartengemüsesalat mit Glasnudeln

Ein Glasnudelsalat kann je nach Zubereitung und Zutaten unterschiedlich schmecken. Unser Salat mit dem BIO Gartengemüse hat eine leichte und erfrischende Geschmacksrichtung. Die Glasnudeln selbst haben eine weiche und zarte Textur und nehmen den Geschmack der anderen Zutaten sehr gut auf.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    In einem Topf Glasnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    
  2. 2

    Chili von den Kernen befreien und klein hacken. Limette heiß waschen und trocknen. Anschließend Schale abreiben und Saft auspressen, bis zur weiteren Verwendung beide Zutaten zur Seite stellen.

    
  3. 3

    In einer beschichtete Pfanne Sesamöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili sowie das tiefgefrorene BIO Gartengemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur für ca. 9 Minuten garen.

    
  4. 4

    Aus Sojasauce, Honig, Limettensaft und -Abrieb ein Dressing anrühren. In einer großen Schale die Glasnudeln mit der Gemüsepfanne und dem Dressing vorsichtig vermengen. Minzblätter unterheben und mit gesalzenen Erdnusskernen bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Glasnudeln
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 3 EL Ingwer
  • 1 Stck Chili rot
  • 2 Handvoll Minzblätter
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • 1 Stck Limette
  • 100 g gesalzene Erdnusskerne, grob gehackt
  • 500 g BIO Gartengemüse