Gemüse-Garnelen & Udon Nudeln aus dem Wok

Mit dem Wok geht man auf eine kulinarische Reise in den Fernen Osten. Ob mit Gemüse, Fisch, Garnelen oder Fleisch hier wird alles in einem Topf mit asiatischen Zutaten zubereitet. Dabei dürfen Limetten, Erdnüsse, und Sojasauce nicht fehlen.

Personen
4
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Die Riesengarnelen im Kühlschrank (ca. 5° C) die Riesengarnelen abgedeckt ca. 6 Stunden auftauen lassen. Vor der weiteren Zubereitung mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen.

    
  2. 2

    Die Udon Nudeln nach Zubereitungsempfehlung kochen.

    
  3. 3

    Im Wok 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Erdnüsse anrösten, dann herausnehmen.

    
  4. 4

    Einen weiteren EL Erdnussöl im Wok erhitzen und die abgetrockneten Garnelen anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

    
  5. 5

    Das Gemüse mit ggf. weiterm Öl pfannengewendet schmoren.

    
  6. 6

    Die Limetten waschen und trocken reiben. Eine Limette in Scheiben schneiden, die andere auspressen.

    
  7. 7

    Wenn das Gemüse bissfest gegart ist, die Garnelen wieder in den Wok geben, Soja- und Hoisinsauce dazu geben und nach Geschmack würzen. Mit Chiliflocken und Limettensaft abschmecken.

    
  8. 8

    Mit Limettenscheiben dekoriert servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Udon Nudeln
  • 200 g Riesengarnelen
  • 400 g BIO Gartengemüse
  • 2 EL Erdnüsse
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 Stck Limette
  • Sojasauce, Hoisinsauce und Chiliflocken nach Geschmack