Gnocchi Gorgonzola Birne

Gnocchi ist der italienische Name für Nocken oder Nockerln. Im Gegensatz zu Nudeln sind die eiförmig geformten Gnocchi aus Kartoffelteig. Mit ihrem milden Geschmack und oft geriffeltem Äußeren schmecken sie köstlich zu Gorgonzola-Sahne-Sauce.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Olivenöl in einer höheren Pfanne erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren.

    
  2. 2

    Gorgonzola in Stücke schneiden und mit der Sahne zu den Gnocchi in die Pfanne geben. Unter Rühren den Käse schmelzen lassen und weitere 5 Minuten die Gnocchi garen, bis die Sauce einreduziert ist.

    
  3. 3

    Währenddessen die gewaschenen Birnen entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

    
  4. 4

    Die Gnocchi mit Birnenscheiben und gehackten Walnüssen dekorieren und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Gnocchi
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • 300 g Sahne
  • 250 g Gorgonzola (ich nehmen gerne den milden)
  • 2 Stck Birnen, nicht zu weich
  • 2 Handvoll gehackter Walnüsse