Grüne Mac'n Cheese mit zweierlei Kohl und Dörrtomaten - Rezept

Cremig, herzhaft und überraschend grün: Diese Mac’n Cheese-Variante bringt mit Wirsing, Cavolo Nero und würzigen Dörrtomaten frische Farbe und neue Aromen in den Klassiker. Der goldbraun überbackene Käse macht sie zu einem echten Wohlfühlessen, das Gemüse und Genuss perfekt verbindet.

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Grüne Mac'n Cheese mit zweierlei Kohl und Dörrtomaten

  1. 1

    Die Makkaroni nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und beiseitestellen.

    
  2. 2

    Den Cavolo Nero in Streifen schneiden, waschen und kurz blanchieren. Anschließend abgießen und ebenfalls beiseitestellen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

    
  3. 3

    Butter in einem großen Topf mit Olivenöl schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel zusammen mit den Knoblauchwürfeln und den Kräutern glasig dünsten, bis sich die Aromen entfalten.

    
  4. 4

    Die Mischung mit Mehl bestäuben und kurz durchrühren. Milch und Sahne dazugeben und unter sanftem Köcheln ca. 2 Minuten rühren, bis die Sauce eingedickt ist.

    
  5. 5

    Den aufgetauten Rahmwirsing, den blanchierten Cavolo Nero, die getrockneten Tomaten und den geriebenen Käse unter die Sauce rühren. Etwas Parmesan zum Überbacken beiseitestellen.

    
  6. 6

    Die Makkaroni unter die Masse heben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen, die Mischung in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    
  7. 7

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Makkaroni
  • 1 kg Rahmwirsing, aufgetaut
  • 500 g Cavolo Nero
  • 90 g eingelegte getrocknete Tomaten
  • 30 g Butter
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 2 Stck Lorbeerblatt
  • 6 Zweig(e) Thymian, Blättchen abgezupft
  • 300 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Gauda, gerieben
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss