Grüne Mac'n Cheese mit zweierlei Kohl und Dörrtomaten - Rezept

Personen
4
Zeit
45 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Grüne Mac'n Cheese mit zweierlei Kohl und Dörrtomaten

  1. 1

    Die Makkaroni nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen, kalt abspülen und beiseitestellen.

    
  2. 2

    Den Cavolo Nero in Streifen schneiden, waschen und kurz blanchieren. Anschließend abgießen und ebenfalls beiseitestellen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.

    
  3. 3

    Butter in einem großen Topf mit Olivenöl schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel zusammen mit den Knoblauchwürfeln und den Kräutern glasig dünsten, bis sich die Aromen entfalten.

    
  4. 4

    Die Mischung mit Mehl bestäuben und kurz durchrühren. Milch und Sahne dazugeben und unter sanftem Köcheln ca. 2 Minuten rühren, bis die Sauce eingedickt ist.

    
  5. 5

    Den aufgetauten Rahmwirsing, den blanchierten Cavolo Nero, die getrockneten Tomaten und den geriebenen Käse unter die Sauce rühren. Etwas Parmesan zum Überbacken beiseitestellen.

    
  6. 6

    Die Makkaroni unter die Masse heben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen, die Mischung in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    
  7. 7

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Makkaroni
  • 1 kg Rahmwirsing, aufgetaut
  • 500 g Cavolo Nero
  • 90 g eingelegte getrocknete Tomaten
  • 30 g Butter
  • 1 EL Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 2 Stck Lorbeerblatt
  • 6 Zweig(e) Thymian, Blättchen abgezupft
  • 300 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Gauda, gerieben
  • 150 g Cheddar, gerieben
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss