Grüner Party-Nudelsalat mit Hähnchen

Dieser mediterrane Nudelsalat mit Hähnchen, grünem Spargel, jungen Erbsen und gerösteten Pinienkernen ist die perfekte Wahl für Ihre Party. Er ist nicht nur geschmacklich herausragend, sondern auch optisch ansprechend und einfach vorzubereiten. Die bunten Zutaten und die vielfältigen Aromen werden Ihre Gäste begeistern.

Personen
4
Zeit
40 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Hähnchenbrustfilets über Nacht in einem Behälter im Kühlschrank auftauen lassen.

    
  2. 2

    Filets kalt abbrausen, trocknen und gleichmäßig mit Paprika einreiben.

    
  3. 3

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Aus der Pfanne herausnehmen und abkühlen lassen.

    
  4. 4

    In einem Topf 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Wasser reichlich salzen und Penne nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit grünen Spargel vom holzigen Ende befreien und Spargelstangen in ca. 4 cm große Stücke schneiden. In den letzten 2 Minuten Kochzeit die Spargelstücke sowie die tiefgefrorenen jungen Erbsen in den Topf zu der Pasta geben und zu Ende garen. Wasser abschütten, Penne und Gemüse vorsichtig kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    
  5. 5

    Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Temperatur so lange rösten, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Dabei die Pfanne immer wieder rütteln. Wenn die Kerne fertig sind, Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Abgekühlte Hähnchenbrustfilets halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, Pinienkerne sowie die Hähnchenbrustfilet Streifen in einer Schüssel miteinander behutsam vermengen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

    
  6. 6

    Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    
  7. 7

    In einer großen Servierschüssel alle Zutaten mit dem Salatdressing behutsam vermengen, mit Pinienkernen und gezupften Basilikumblättern bestreuen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stck Hähnchenbrustfilet
  • 500 g Grüner Spargel
  • 300 g Penne
  • 150 g Junge Erbsen, sehr fein
  • 2 Stck Frühlingszwiebeln
  • 80 g Pinienkerne
  • Für Dressing:
  • 300 g Joghurt mit 10% Fett
  • 3 EL naturtrüber Apfelessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 TL Dijonsenf
  • 3 EL Olivenöl
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter