Hähnchenbrust mit geschmorten Möhren und frischem Fenchel - Rezept

Wenn es mal wieder schnell gehen soll, aber trotzdem richtig gut schmecken soll, ist dieses Rezept genau das Richtige für Dich: Mit einer Zubereitungszeit von nur 30 Minuten und einem leichten Schwierigkeitsgrad zauberst Du im Handumdrehen ein ausgewogenes Gericht für die ganze Familie. Die Zubereitung erfolgt in der Pfanne, sodass Du ganz entspannt am Herd bleibst und die Aromen perfekt zur Geltung kommen kannst.

Personen
4
Zeit
30 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Hähnchenbrust mit geschmorten Möhren und frischem Fenchel

  1. 1

    Hähnchenbrustfilet auftauen lassen, waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit dem Wasser-Geflügel Gewürz ca. 10 Minuten marinieren. In 1 TL erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Fenchel putzen, halbieren, den Strunk herausschneiden, den Fenchel in feine Streifen schneiden und mit Karotten und Zwiebeln sowie übrigem Öl in dem verbliebenen Bratfett der Hähnchenbruststreifen anbraten.

    
  2. 2

    Orangensaft und Balsamicoessig zufügen und das Gemüse abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Gemüse mit Fenchelsamen, Thymian, Honig und Senf verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust wieder dazugeben, kurz mit erhitzen und servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 TL Natives Olivenöl Extra
  • 2 Fenchelknollen
  • 500 g Karotten in Scheiben
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 150 ml Orangensaft
  • 1.5 EL heller Balsamicoessig
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 TL Honig
  • 2 TL süßer Senf
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 1 TL Geflügel-Mix für Ente & Gans, Food Explorer