Hot Dog Oktoberfest-Style

Laugengebäck als Brötchen mit Weißwurst.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Währenddessen das tiefgefrorene Laugengebäck aus der Verpackung nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Danach die Teiglinge einschneiden und mit Hagelsalz bestreuen und im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    
  2. 2

    Für die Weiwürste einen Topf mit reichlich Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht die tiefgefrorenen Weißwürste ins Wasserbad geben und im offenen Topf für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.

    
  3. 3

    Den beigelegten Senf einige Minuten im warmen Wasser auftauen lassen und auf dem halbiertem Laugengebäck verstreichen.

    
  4. 4

    Den Krautsalat mit der Petersilie verfeinern, anschließend den Salat auf den Hot Dog Brötchen verteilen.

    
  5. 5

    Die Weißwürste halbieren sowie die Haut entfernen.

    
  6. 6

    Die Radieschen waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden.

    
  7. 7

    Weißwürste, Radieschen und die Zwiebeln auf dem Laugengebäck verteilen.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • Original Münchner Weißwurst
  • Laugengebäck
  • 2 TL Petersilie
  • 400 g Krautsalat
  • ½ Bund frische Radieschen
  • 4 EL geröstete Zwiebeln