Käsesuppe "aufgelafert" mit knusprigem Bacon und frittierter Petersilie

Ein Rezept von Johann Lafer.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Einen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die tiefgefrorene Österreichische Käsesuppe mit Bergkäse im Beutel lassen und ins Wasserbad geben. Den Beutel ca. 25 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Vor dem Anrichten den Beutel vorsichtig durchschütteln.

    
  2. 2

    Den Bacon halbieren, ohne Fett in einer kleinen Pfanne kross auslassen und auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen.

    
  3. 3

    Die gewaschene Petersilie absolut trocken tupfen, am besten das Bund mit einem Küchengarn zusammenbinden und in ausreichendem Öl rösch frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Papiertuch abtrocknen lassen.

    
  4. 4

    Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit Hälften vom Bacon und der frittierten Petersilie dekorieren. Direkt servieren, damit die Petersilie knusprig bleibt.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Beutel Österreichische Käsesuppe mit Bergkäse
  • 4 Streifen Bacon
  • 4 Bund glatte Petersilie
  • Öl zum Frittieren