Käsesuppe "augelafert" mit gebratenen Roggenbrotwürfeln

Ein Rezept von Johann Lafer.

Personen
4
Zeit
25 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Einen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser kocht, die tiefgefrorene Österreichische Käsesuppe mit Bergkäse im Beutel lassen und ins Wasserbad geben. Den Beutel ca. 25 Minuten erhitzen, wobei das Wasser nicht mehr kochen darf. Vor dem Anrichten den Beutel vorsichtig durchschütteln.

    
  2. 2

    In der Zwischenzeit die Kruste vom Roggenbrot abschneiden, die Scheibe würfeln und in einer kleinen Pfanne, mit 1 EL Butter knusprig anrösten. Die Thymianzweige abbrausen, vorsichtig trocken schütteln und den oberen Teil des Zweiges zur Dekoration beiseite legen. Die Blättchen vom unteren Stiel abrebeln.

    
  3. 3

    Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit gerösteten Roggenbrotwürfeln, Tymianzweig und Thymianblättchen dekorieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Beutel Österreichische Käsesuppe mit Bergkäse
  • 1 Scheibe(n) Roggenbrot
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Butter