Karotten-Passionsfrucht-Marmelade

Gekonnt vereint Johann Lafer tropische Reiseinspirationen mit den Traditionen seiner Heimat. In weniger als 20 Minuten wird auf dem Frühstückstisch die Begegnung der exotischen Passionsfrucht mit der heimischen Karotte inszeniert. Das Ergebnis ist eine leuchtend orangefarbene, süßlich aromatische Marmelade. Der Genuss lässt auch ungeübte Köche von den tropischen Stränden träumen.

Personen
0
Zeit
20 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung:

  1. 1

    Karotten in Scheiben auftauen lassen. Fruchtfleisch der Passionsfrucht herauslöffeln und durch ein Sieb drücken.

    
  2. 2

    Karotten mit dem Inneren der Passionsfrucht (ohne Kerne), Orangensaft, Zucker und Gelierzucker kochen und anschließend in einem Mixer fein pürieren.

    
  3. 3

    Mit Zitronensaft und 1 Prise Salz würzen. In ein Weckglas abfüllen und auskühlen lassen.

    
  4. 4

    Im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.

    

Zutaten für 0 Personen:

  • 500 g Karotten in Scheiben
  • 250 ml Orangensaft
  • 6 Stck Passionsfrüchte
  • 3 EL Zitronensaft
  • 125 g Zucker
  • 100 g Gelierzucker 2:1
  • Salz
  • Für 3-4 Gläser