Kartoffel-Tortilla (von Johann Lafer) - Rezept

In nur 35 Minuten zauberst Du mit diesem Rezept von Johann Lafer eine köstliche Kartoffel-Tortilla auf den Tisch. Mit ihrer einfachen Zubereitung und einer leichten Schwierigkeitsstufe ist sie perfekt für alle, die sich an einem traditionellen Gericht aus Spanien ausprobieren möchten. Egal, ob als Hauptgericht, Beilage oder Snack – die Tortilla überzeugt mit ihrem unkomplizierten Charme und ist auch für Kochanfänger bestens geeignet.

Personen
4
Zeit
35 Min.
Schwierigkeit
Bewertung

Zubereitung Rezept: Kartoffel-Tortilla (von Johann Lafer)

  1. 1

    Kartoffelscheiben vollständig auftauen lassen.

    
  2. 2

    Eier mit Milch und Manchego-Käse verquirlen und mit Salz, Cayennepfeffer und Räucherpaprika würzen. Oregano Blätter abzupfen und hacken.

    
  3. 3

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schinkenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (etwa 20-22 cm Durchmesser) unter ständigem Rühren etwa 2 bis 3 Minuten braten. Die aufgetauten Kartoffelscheiben hinzufügen und weitere 4 bis 5 Minuten mitbraten. Gehackten Oregano untermischen und alles gleichmäßig mit dem Eier-Mix begießen.

    
  4. 4

    Das Ganze auf dem Herd in etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Anschließend die Pfanne auf die oberste Einschubleiste in den heißen Ofen stellen und darin etwa 20 Minuten backen.

    
  5. 5

    Die Tortilla zunächst auf ein Brett gleiten lassen und etwas abkühlen. Mit einem Sägemesser in Stücke schneiden und am besten mit frischem Blattsalat servieren.

    

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Beutel Kartoffelscheiben
  • 150 g geräucherte Schinkenwürfel
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 1 TL Knoblauchwürfel
  • 5 Stck BIO Eier
  • 100 ml Vollmilch
  • Salz, Cayennpfeffer, Muskat
  • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 50 g geraspelter Manchego-Käse
  • 3 Zweig(e) frischer Oregano
  • 3 EL Natives Olivenöl Extra